🖥️電源が入らない▶️メインボード/HDD故障,SSD化等他アップグレード DELL Precision Workstation T5600

🖥️電源が入らない▶️メインボードHDD故障SSD化等他アップグレード DELL Precision Workstation T5600

本日のお客様: DELL Precision Workstation T5600 2012年モデル
Xeon E5(6コア) パワーPC
症状▶️電源が入らない,HDD故障,データ復旧(ピンポイント特急),SSD化,GPUアップグレード他

1.術前確認🩺

機器のお持ち込み後,即診! 故障箇所多数でございました
■電源が入らない▶️メインボード故障▶️交換
■HDD故障1▶️データ復旧、データお急ぎにつきピンポイント特急納品
■HDD故障2▶️プログラム重要(Windows7)の為、システム環境を含めたデータ復旧
■HDD故障3▶️🚄速度向上SSD高速化 & HDD1台からSSD2台へ分割
■グラフィックボードアップグレード
■メモリ増量
■筐体内部,極度の汚れ▶️クリーニング
テンコ盛りでございます🤹🏻 ありがとうございます🤹🏻

2.オペ & アップグレードします👩‍🔧👩‍🔧

■HDD故障1▶️幸い、特急の必要データ領域に大きな障害はございませんでした
 約2時間後に納品です 他の修理へ進行します👩‍🔧

■HDD故障2▶️
 システム環境を含めたデータ復旧成功

■メインボード故障▶️今回、基板修理は埒が明かない状態の為、交換
 部品到着までに綺麗にクリーニングします
T5600

ファンは交換を..という算段でしたが 特殊な為、汎用ファンでは取り付けできず
高価&調達に時間がかかり、幸いモーターは正常な為、洗浄にてご対応させて頂きました

カチカチに劣化したCPUグリス (久々に使おうとした瞬間接着剤が固まっていた状態を想像したください)
T5600

■グラフィックボードアップグレード Quadro2000➡Quadro4000
T5600_05gpu
🚄速度向上SSD高速化 & HDD1台からSSD2台へ分割
データ復旧後のHDD
Precision Workstation T5600_05HDD
使用率が80%超過の為、システム(OS)用のSSD,データ用のSSDの2台へ分割

■メモリ増量 16GB➡32GB(ECC)
T5600_07mem
エンコード処理速度向上のご希望がございました
上記のアップグレード🏃🏻‍♀️🤸🏽🚴🏿‍♂️期待が持てます

3.完了🎊

☀️空き領域も沢山できました スッキリ☀️
T5600_SSD

アガッタ フィーリング アガッタ アップグレード オシゴト テキパキング
🏋🏻‍♀️🏋🏻‍♂️🏋🏻🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♂️🏋🏼🏋🏽‍♀️🏋🏽‍♂️🏋🏽🏋🏾‍♀️🏋🏾‍♂️🏋🏾🏋🏿‍♀️🏋🏿‍♂️🏋🏿🏋️‍♀️🏋️‍♂️🏋️🏋🏻‍♀️🏋🏻‍♂️🏋🏻🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♂️🏋🏼

今回の修理期間:4日
時間の都合上、全体ベンチは省略いたしました

★メール問い合わせの際はPCメールまたはクラウドメールアドレスをご利用ください
キャリアメールアドレス<携帯会社アドレス>からのお問い合わせは当店より返信できない場合がございます

Popular Posts